南南合作金融中心吳忠總幹事出席第八屆IDC中國數字化轉型年度盛典併發表演講

2023年11月22日-23日,南南合作金融中心吳忠總幹事受邀參加在北京舉辦的第八屆IDC中國數字化轉型年度盛典併發表演講。此次盛典主題為“競放數字力量”,眾多行業領袖、頂尖專家和企業代表,深入探討人工智慧、大模型、下一代雲、數據安全、數字原生、可持續發展等數位化轉型熱點話題,為助力企業邁向數位化業務時代提供了更多前沿技術及可持續解決方案。

吳忠總幹事在本次盛典中發表重要演講,他以“滴灌通”為案例,強調數字化轉型在促進經濟增長以及推動可持續發展方面的重要作用和角色。他也表示,南南合作金融中心將積極推動各國在數字化領域的合作,通過推動資訊技術的应用和知識傳遞,助力發展中國家實現經濟和社會的可持續發展。

會議期間,吳忠總幹事接受IDC及相關媒體採訪,分享數字化轉型的一些經驗與啟發。